找回密码  注册

食品论坛

[原创] 我的食品添加剂教学幻灯(第一修订稿),2010元旦发布(请到资料中心下载)

食坛知名

食坛知名勋章

自09年1月幻灯首稿刊登以来近一年的时间内,好多网友以各种形式提出了一些宝贵的意见,并指出幻灯中的错误(错误,还真不少泥啊)。在此元旦之际,表示真诚的感谢。
  本贴的附件,为“我的食品添加剂教学幻灯”(第一修订稿)。用于2009-2010学年(上)食品添加剂的本科教学。共分十六个单元,计100多M,分割为12个压缩件。
  章节划分如下:绪论、添加剂的复配与国标2760-2007的使用(续)、第一章 着色剂、第二章 护色剂、第三章 漂白剂、第四章 面粉处理剂、第五章 抗氧化剂、第六章 防腐剂、第七章 乳化剂、第八章 增稠剂、第九章 膨松剂和胶姆糖基础剂、第十章 食品用香料、第十一章 甜味剂、第十二章 酸度调节剂、第十三章 增味剂、第十四章 营养强化剂、第十五章 稳定与凝固剂
  幻灯中用了些超级链接,用于调用相关图片、数据资料,PPT形式的链接内容用毕按Esc键退出,返回出发页面。故,各单元的ppt一定要放在相应的文件夹内。

另,在此“修订稿”发布后的08级本科教学过程中(仍在运行),又发现好多错误,且根据食品添加剂的应用实际状况和卫生部后续文件,对幻灯内容作了修改和适当增补。以上,将在幻灯的第二修订稿中体现。

第一修订稿的完整版(打包)免费下载地址http://down.foodmate.net/ziliao/sort/19/15351.html

为了节省您的粮票,资料员已经将幻灯的完整压缩件上传到资料中心,请点击入上述链接进入下载页面!!!

食品添加剂教学幻灯.part01.rar (8 MB, 下载次数: 320)

评分

xilinxu + 20 + 12 精品文章,谢谢
硅化木 + 2 辛苦了
轻舟 + 20 + 10 感谢您对论坛的支持
笑鱼 + 20 感谢您对论坛的支持

中级会员

看过啦,不错的东西噢

(天天)

钻石会员

论坛长老

钻石会员勋章杰出服务勋章

谢谢楼主,
很及时..
做的真好...

(天天)

钻石会员

论坛长老

钻石会员勋章杰出服务勋章

楼主的东西确实好,
不过有个建议,
因为下载此资料的人必为新手, 其粮票肯定比较紧张. 建议您把所有的资料压缩在一个文件里, 放在资料下载库里, 然后收费.这样可以方便下载的人节约时间. ,也可以让我们这些下载资料的人省点粮票,
赚个粮票真的不容易..

楼主做这样的教案也不容易..

(轻舟)

3万

版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章认证会员

谢谢楼主对论坛的支持,为了更好的供大家分享,金币、粮票一并给了,将收费取消了。:)
人生如登高,峰峰比峻峭,会当凌绝顶,还有他山笑!

中级会员

回复 1# quhong 的帖子

不错,就是下载时太费粮票了

(首席阳光^_^)

1万

2万

食坛精英

论坛长老

食坛精英勋章杰出服务勋章爱心勋章

回复 7# 52178163 的帖子

好东西可是可遇不可求啊~~和资料比起来,pp算啥啊~~
http://shop35436208.taobao.com/闲着也是闲着,凑成一对是一对^_^
幽都无多阳,漾舟清光旁。
欲采苹花去,林果让吾尝。

金牌会员

金牌会员勋章爱心勋章认证会员

解压时第七章乳化剂出错

高级会员

要全部收集,我的粮票好紧缺,,,,
终于下载完毕了 ,谢谢楼主共享

(青蛙大哥)

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

还是不错的资料,粮票花了就要好好的看看了
烘焙行业,我热爱的行业!

中级会员

真不错,学习了: handshake :) :) :) :) :)
Candy

新手上路

按楼主给的方法,把下载的文件恢复为原来的part01.rar~part14.rar,终于正确解压。
东东很赞!正是我很需要的!
LZ也很热情,祝春节快乐!